Cortar y montar cadena

Ha llegado el turno de montar la cadena. La cadena que vamos a montar es una shimano SLX de 10v con un eslabón rápido KMC.

IMG_0574IMG_0575

Herramientas

  • Alicates de punta redonda para extraer.
  • Tronchacadenas.

Saber longitud exacta

  • Colocar la cadena en plato grande y piñón grande sin pasar por el cambio.

IMG_0634

  • Para esta operación os podéis ayudar de una alambre doblado por las dos puntas en forma de gancho.

IMG_0635

  • Donde se une la punta de la cadena con el eslabón coincidente, sumar dos eslabones más para saber la longitud exacta que debemos dejar.

IMG_0635 - excata

  • Como vamos a poner un eslabón rápido, debemos restar un eslabón a la longitud exacta de la cadena que debemos dejar.

IMG_0635 - cortarIMG_0636

Cortar cadena

  • Colocar la cadena por el bulón a remover (o lugar a cortar) en el surco del tronchacadenas.

IMG_0637

  • Girar el tornillo del tronchacadenas, para que el pasador empuje el bulón de la cadena. Vigilar que la cadena no se mueva y el pasador empuje en el centro del bulón.

IMG_0638

  • Como vamos a usar un eslabón rápido, girar hasta extraer totalmente el bulón de la cadena.

IMG_0640IMG_0641

  • Separar la cadena.

IMG_0642

Montar cadena con eslabón rápido

  • Colocar la cadena en plato pequeño y piñón pequeño, pasándola por el cambio. Recomiendo colocar el alambre en forma de gancho para trabajar con comodidad.

IMG_0644

  • Colocar los pernos del eslabón rápido por el orificio del bulón en cada extremo de la cadena. Colocar cada uno por un lateral de forma opuesta.

IMG_0646

  • Unir las dos partes del eslabón rápido, uniendo el perno en la cavidad con el mayor orificio de parte opuesta.

IMG_0647

  • Tirar fuertemente de la cadena para que el perno del eslabón rápido se situé en el extremo del orificio y quede fijado. Según la dureza del cierre rápido, necesitaremos la ayuda de los alicates.

IMG_0648

Verificar que el eslabón rápido este correctamente amarrado por ambos lados, engrasar la cadena y probar que rueda bien por los platos y piñones sin “enganchadas”.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s